Latihan Soal CPNS dan Kunci Jawaban 'Sinonim dan Antonim'
Sinonim
7. ACUAN :
a. Rujukan
c. Pedoman
b. Pegangan
d. Pemacu
8. SUMBANG :
a. Tak selaras
c. Tak sinkron
b. Tak seimbang
d. Tak serasi
9. NARATIF :
a. Prosa
c. Puisi
b. Timbal balik
d. Deskriptif
10. KISI-KISI :
a. Alat menangkap ikan
b. Tabel
c. Alat hitung
d. Terali
11. AKURAT :
a. Selidik c. Ralat
b. Proksi d. Seksama
7. ACUAN :
a. Rujukan
c. Pedoman
b. Pegangan
d. Pemacu
8. SUMBANG :
a. Tak selaras
c. Tak sinkron
b. Tak seimbang
d. Tak serasi
9. NARATIF :
a. Prosa
c. Puisi
b. Timbal balik
d. Deskriptif
10. KISI-KISI :
a. Alat menangkap ikan
b. Tabel
c. Alat hitung
d. Terali
11. AKURAT :
a. Selidik c. Ralat
b. Proksi d. Seksama
ANTONIM (NOMOR 12 – 16)
12. LAZIM
a. tidak biasa
b. kaprah
c. umum
d. aneh
13. SUMIR
a. ringkas
b. pendek
c. singkat
d. panjang
14. RENTAN
a. perkasa
b. kuat
c. tinggi
d. kebal
14. PROMINEN
a. terkemuka
b. terkenal
c. utama
d. biasa
16. MUSKIL
a. ringkas
b. sulit
c. mubazir
d. mungkin
Jawaban:
7. Acuan = Rujukan.
Jawaban : a
8. Sumbang = Tak selaras.
Jawaban: a
9. Naratif = Prosa.
Jawaban: a
10. Kisi-kisi = Terali.
Jawaban: d
11. Akurat = Seksama.
Jawaban: d
ANTONIM
12. Kata lazim berarti sudah biasa, umum, kaprah. Lawan kata dari lazim adalah tidak biasa. Jawaban: a
13. Kata sumir berarti singkat, ringkas, pendek. Lawan kata dari sumir adalah panjang. Jawaban: d
14. Kata rentan berarti mudah terkena penyakit. Lawan kata dari rentan adalah kebal. Jawaban: d
15. Prominen berarti terkemuka, luar biasa. Lawan kata dari prominen adalah biasa. Jawaban: d
16. Muskil berarti amat sukar, sulit, atau pelik.
Jawaban:a
Posting Komentar untuk "Latihan Soal CPNS dan Kunci Jawaban 'Sinonim dan Antonim'"